Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Какие особенности развития сочных плодов у цитрусовых культур?
Вопрос для Нейро
2 марта
Какие особенности развития сочных плодов у цитрусовых культур?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые особенности развития сочных плодов у цитрусовых культур:

  • Формирование плодов — неоднородный процесс, который делится на четыре фазы: 1
  1. Первая фаза — деление клеток. 1 Продолжительность этапа зависит от биологических особенностей сорта и климатических условий выращивания и варьирует в диапазоне от 1,0 до 1,5 месяцев после цветения. 1
  2. Во второй фазе клетки дифференцируются в различные типы тканей: флаведо, альбедо, соковые мешочки и т. д.. 1
  3. Третья фаза связана с быстрым увеличением размеров клеток (плодов) и содержания в них растворимых сухих веществ. 1 В течение этой фазы клетки могут увеличиваться в объёме в 1000 раз. 1 Продолжительность третьей фазы колеблется от 2–3 месяцев для лайма и лимона до 6 месяцев и более для грейпфрута и апельсина. 1
  4. Созревание плодов разных видов цитрусовых начинается с третьей декады октября, большое значение в этот период имеет тепло и влага. 3
  • Завязывание плодов у цитрусовых происходит при перекрёстном опылении или партенокарпически (самоопыление). 23
  • Плоды способны сохраняться на деревьях сколь угодно долго — даже после полного созревания. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)