Некоторые особенности разведения абердин-ангусских быков, которые делают их востребованными для элитных животноводческих проектов:
- Высокая мясная продуктивность. 2 Бычки быстро набирают вес и увеличиваются в размерах. 2
- Генетическая предрасположенность к производству мраморной говядины. 3 Мясо этих животных отличается идеальной структурой, отменным вкусом и приятным ароматом. 3
- Плодовитость. 2 Животные сохраняют репродуктивные способности на протяжении всей жизни. 2 Часто абердинские коровы приносят по два телёнка сразу. 2
- Устойчивость к низким температурам. 1 В этом помогает густой подшёрсток, большие габариты и прекрасная иммунная система. 1
- Неприхотливость в уходе. 3 Главными условиями выращивания являются чистота, сухость и хорошая вентиляция без сквозняков. 3
- Спокойный и покладистый нрав. 3 Бычки не создают проблем в уходе и не пытаются сбежать, если их перевести в стойла. 1