Некоторые особенности размножения сансевиерии (сансевьеры) при черенковании:
Выбор листа. dacha.expert Для черенкования используют лист из розетки, которая уже цвела и больше новых листьев не выпустит. dacha.expert Чаще всего берут нижний лист. dacha.expert Он должен быть здоровым, без видимых повреждений и изъянов. dacha.expert
Нарезка листа. dacha.expert Лист сансевиерии нарезают перпендикулярно жилкам на части по 5–15 см каждая. dacha.expert Необходимо отметить или запомнить, где у каждого фрагмента верх, а где — низ. dacha.expert
Погружение черенка. dacha.expert При укоренении погружать черенок в воду или грунт следует только нижней частью с учётом направления движения соков растения. dacha.expert Если этого не учесть, то черенок не даст корней. dacha.expert
Количество срезанных листьев. dacha.expert Количество срезанных листьев зависит от того, сколько экземпляров молодых растений необходимо получить. dacha.expert Большее число листьев увеличивает вероятность того, что черенкование завершится успехом: если даже какие-то черешки не приживутся, то основная масса всё же пустит корешки. dacha.expert
Условия для укоренения. www.agroxxi.ru Для укоренения в воде требуется обязательно отстоянная жидкость комнатной температуры. dzen.ru Её наливают в небольшие стаканчики (около 100–150 мл), после чего устанавливают фрагменты листьев растения так, чтобы нижняя часть была под водой примерно на 10–15 мм. dzen.ru
Поддержание влажности. www.agroxxi.ru Важно следить за поддержанием режима влажности, ни в коем случае не заливая, иначе пойдут корневые гнили. www.agroxxi.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.