Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Какие особенности пищевой цепи характерны для водных экосистем?
Вопрос для Нейро
20 апреля
Какие особенности пищевой цепи характерны для водных экосистем?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые особенности пищевых цепей, характерные для водных экосистем:

  • Строятся на основе водорослей, ряски, фитопланктона. 3 Следующие звенья в этой цепи — зоопланктон, моллюски, которые становятся пищей рыб, околоводных птиц и животных. 3
  • Могут включать несколько цепей питания. 14 Например, одна идёт от мелких пищевых частиц (детрита, бактерий, водорослей) к дафнии и затем к рыбе, а другая — от тех же частиц к коловраткам и мелким кладоцерам, далее к беспозвоночному хищнику и затем к рыбе. 14
  • Сезонная смена планктона. 14 Весной преобладают мелкие продуценты и консументы с высокой скоростью оборота биомассы, летом — крупные организмы. 14
  • Важность роли микроорганизмов. 1 Они используют энергию растворённых органических веществ и возвращают её в пищевые цепи водных экосистем. 1
  • Влияние численности рыб. 14 При низкой численности рыб доминирует одна пищевая цепь, при высокой — другая. 14 При умеренном давлении рыб в водоёме одинаково эффективно функционируют обе трофические цепи, при этом разнообразие планктонного сообщества максимальное. 14
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)