Некоторые особенности инкубации гусиных яиц, которые отличают её от инкубации яиц других птиц:
Повышенное тепловыделение. bagan.ru Это связано с большим процентом содержания жира в желтке гусиных яиц. bagan.ru С середины срока инкубации, с 19-го дня, необходимо добавлять водно-охлаждающие процедуры. bagan.ru
Необходимость регулярного переворачивания. dzen.ru Это нужно, чтобы зародыши не прилипали к яичной скорлупе, прогревались со всех сторон и развивались равномерно. dzen.ru
Повышенный уровень влажности. dzen.ru С 28-го дня и до полного выведения птенцов влажность в инкубаторе повышают до 90%. dzen.ru Это необходимо, так как у гусиных яиц очень плотная и прочная скорлупа, разбить которую вылупляющийся птенец не в силах. dzen.ru
Обязательное овоскопирование. www.vhoz.ru bagan.ru Яйца необходимо просматривать на овоскопе после 24 часов инкубации, чтобы удалить неоплодотворённые яйца. bagan.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.