Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Какие особенности имеет система оценивания в британских университетах?
Вопрос для Нейро
31 мая

Какие особенности имеет система оценивания в британских университетах?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые особенности системы оценивания в британских университетах:

  • Разделение на уровни обучения. 4 Для каждого уровня установлены свои стандарты оценивания. 4
  • Использование процентной шкалы. 35 В высших учебных заведениях Великобритании оценки выставляются на основе достигнутого процента. 5
  • Наличие категорий оценивания. 34 Например, для студентов бакалавриата выделяют такие категории, как First Class Honours (70% и выше), Upper Second Class Honours (60–69%), Lower Second Class Honours (50–59%), Third Class Honours (40–49%) и Fail (менее 40%). 4
  • Система оценивания для программ магистратуры. 45 В этом случае выделяют такие категории, как Distinction (70% и выше), Merit (60–69%), Pass (50–59%) и Fail (менее 50%). 45
  • Возможность пересдачи. 5 Студенты могут пересдавать задания или экзамены, которые не сдали в предыдущие годы. 5
  • Отсрочка оценок. 5 Студенты могут отложить оценки или продлить сроки выполнения работ, если на это есть основания, например, из-за личных обстоятельств. 5
  • Возможность обжалования оценок. 5 Если студент считает, что оценка несправедлива, он может подать апелляцию. 5

При этом в разных учебных заведениях система оценивания может интерпретироваться по-своему, и одинаковое количество баллов может обозначать разную оценку. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)