Особенности и преимущества ледяной рыбы, которые делают её ценным промысловым объектом:
- Отсутствие неприятного специфического рыбного запаха. 14 Эту рыбу можно рекомендовать тем людям, которые его не переносят. 1
- Плотное, нежное, нежирное (2–8 г жира на 100 г массы) и низкокалорийное (80–140 ккал в 100 г) мясо. 1 Содержание белка около 17%. 1
- Практически бескостная: рыба имеет только хребет и не содержит рёберных костей и мелких косточек. 1 Хребет, поскольку содержит малое количество кальция, — мягкий и практически съедобный. 1
- Содержание большого количества калия, фосфора, фтора и прочих микроэлементов. 1 Мясо рыбы содержит полезные компоненты, которые положительно влияют на функции внутренних органов человека. 2
- Экологическая чистота: ледяная рыба обитает в водах Антарктики, которые считаются экологически чистыми. 2 Поэтому её мясо не содержит каких-либо вредных веществ. 2