Гибкость. atamanchemicals.com Глицин более гибок, чем другие аминокислоты, и может занимать места, которые не могут быть заняты другими аминокислотами. atamanchemicals.com
Эволюционная консервативность. atamanchemicals.com Глицин присутствует в определённых положениях некоторых белков, и мутации, которые заменяют его более крупной аминокислотой, полностью нарушают структуру этих белков. atamanchemicals.com
Сладковатый вкус. atamanchemicals.com gemotest.ru Название глицина восходит к греческому слову, которое означает «сладкий» — аминокислота получила его за свой сладковатый вкус. gemotest.ru
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.