Длиннозёрный. domashniy.ru Тонкие зёрна продолговатой формы длиной до 8 мм. domashniy.ru Используется для приготовления разных блюд восточной и европейской кухни. domashniy.ru Выращивается в Австралии, Азии, Америке. domashniy.ru
Среднезёрный. domashniy.ru Зёрна более широкие и короткие, их длина не превышает 6 мм. domashniy.ru Содержит больше крахмала, чем длиннозёрный. domashniy.ru Подходит для приготовления паэльи, ризотто, каш и супов. domashniy.ru Выращивается в Европе, Азии, Америке и Австралии. domashniy.ru
Круглозёрный. domashniy.ru Круглые короткие зёрна длиной до 5 мм. domashniy.ru Почти непрозрачные и содержат большое количество крахмала. domashniy.ru Из него готовят пудинги, запеканки, каши и суши. domashniy.ru Произрастает в Украине, России, Китае, Италии и Японии. domashniy.ru
Коричневый нешлифованный. domashniy.ru У зерна сохраняется отрубная оболочка, которая придаёт рису коричневый оттенок и ореховый привкус. domashniy.ru Готовится от 25 до 40 минут и при этом не разваривается. domashniy.ru
Белый шлифованный. domashniy.ru Зёрна такого риса гладкие, ровные и белоснежные. domashniy.ru Готовится в течение 10–15 минут. domashniy.ru Содержит много крахмала, но недостаточно богат минералами и витаминами. domashniy.ru
Пропаренный. domashniy.ru Получается в результате специальной обработки. domashniy.ru Сохраняет все полезные свойства коричневого риса. domashniy.ru Имеет золотистый оттенок, который исчезает после приготовления. domashniy.ru
Рис девзира. domashniy.ru Среднеазиатский сорт, без которого невозможно приготовить настоящий узбекский плов. domashniy.ru Имеет розоватый оттенок, в процессе варки немного темнеет и никогда не слипается. domashniy.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.