Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Какие основные виды риса культивируют в мире?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 мая

Какие основные виды риса культивируют в мире?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые основные виды риса, которые культивируют в мире:

По типу зерна: domashniy.ru

  • Длиннозёрный. domashniy.ru Тонкие зёрна продолговатой формы длиной до 8 мм. domashniy.ru Используется для приготовления разных блюд восточной и европейской кухни. domashniy.ru Выращивается в Австралии, Азии, Америке. domashniy.ru
  • Среднезёрный. domashniy.ru Зёрна более широкие и короткие, их длина не превышает 6 мм. domashniy.ru Содержит больше крахмала, чем длиннозёрный. domashniy.ru Подходит для приготовления паэльи, ризотто, каш и супов. domashniy.ru Выращивается в Европе, Азии, Америке и Австралии. domashniy.ru
  • Круглозёрный. domashniy.ru Круглые короткие зёрна длиной до 5 мм. domashniy.ru Почти непрозрачные и содержат большое количество крахмала. domashniy.ru Из него готовят пудинги, запеканки, каши и суши. domashniy.ru Произрастает в Украине, России, Китае, Италии и Японии. domashniy.ru

По способу обработки: domashniy.ru

  • Коричневый нешлифованный. domashniy.ru У зерна сохраняется отрубная оболочка, которая придаёт рису коричневый оттенок и ореховый привкус. domashniy.ru Готовится от 25 до 40 минут и при этом не разваривается. domashniy.ru
  • Белый шлифованный. domashniy.ru Зёрна такого риса гладкие, ровные и белоснежные. domashniy.ru Готовится в течение 10–15 минут. domashniy.ru Содержит много крахмала, но недостаточно богат минералами и витаминами. domashniy.ru
  • Пропаренный. domashniy.ru Получается в результате специальной обработки. domashniy.ru Сохраняет все полезные свойства коричневого риса. domashniy.ru Имеет золотистый оттенок, который исчезает после приготовления. domashniy.ru

По цвету: domashniy.ru

  • Басмати. pikabu.ru domashniy.ru Белый длиннозёрный вид, который не теряет при варке своей формы и богат полезными веществами. domashniy.ru
  • Жасмин. pikabu.ru domashniy.ru Длиннозёрный тайский рис с тонким цветочным ароматом и ломкой структурой. www.gastronom.ru
  • Арборио. pikabu.ru domashniy.ru Итальянский сорт среднезерного вида белого цвета. domashniy.ru При варке он становится кремообразным и хорошо подходит для приготовления ризотто и супов. domashniy.ru
  • Красный. pikabu.ru domashniy.ru Культивируется во Франции. domashniy.ru Имеет сильный ореховый аромат и привкус. domashniy.ru
  • Чёрный. pikabu.ru domashniy.ru Тибетский рис с изысканным вкусом и высоким содержанием белка. domashniy.ru
  • Рис девзира. domashniy.ru Среднеазиатский сорт, без которого невозможно приготовить настоящий узбекский плов. domashniy.ru Имеет розоватый оттенок, в процессе варки немного темнеет и никогда не слипается. domashniy.ru
  • Тайский сладкий. domashniy.ru Обладает свойством склеиваться. domashniy.ru Подходит для приготовления десертов и некоторых азиатских блюд. domashniy.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)