Цвет: при порче появляется матовый оттенок, особенно на поверхности листьев. repo.vsavm.by Коричневый, тёмно-бурый цвет свойственен силосу, который в процессе приготовления сильно согревался. repo.vsavm.by
Запах: недоброкачественный силос может иметь запах прогорклого масла, редьки, селёдки, едкий аммиачный, навозоподобный, долго не исчезающий при растирании силоса пальцами. repo.vsavm.by
Структура: испорченный силос имеет консистенцию слизистой мажущейся массы. repo.vsavm.by
Вкус: резко кислый вкус, особенно с горьковатым и щиплющим привкусом, свидетельствует о порче силоса. repo.vsavm.by
Сенаж:
Цвет: нельзя использовать сенаж с преобладанием тёмных тонов — бурый, серый, чёрный, а также с наличием плесени, загрязнённый землёй и другими инородными примесями. vet.cap.ru
Запах: нельзя использовать сенаж, пахнущий плесенью, прогорклым маслом, уксусом, навозом или селёдкой. vet.cap.ru
Структура: в доброкачественном сенаже полностью сохраняется структура растений, низкого качества приобретает мажущуюся консистенцию и оставляет при растирании на руках грязные пятна. vet.cap.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.