Некоторые отличия в режимах инкубации для бройлеров и обычных кур:
- Продолжительность инкубации. 4 У бройлеров (кур мясных пород) она на 5–6 часов больше, чем у кур яичных пород. 4
- Требования к температуре. 1 Программы инкубации для этих видов домашней птицы идентичны в течение первых 10 дней. 1 После 9–10 дня яйца бройлеров требуют более низких температур не только в инкубационном, но и в выводном шкафу. 1
- Влажность. 5 Например, для бройлеров рекомендуется следующий режим: с 1 по 7 день — 50–55%, с 8 по 18 день — 45%, с 18 по 21 день — 70–75%. 5
- Проветривание. 5 С 8 дня по 18 день — по 5 минут, постепенно увеличивая до 15 минут. 5
Важно учитывать, что существует множество различных кроссов как бройлеров, так и несушек, и некоторые из современных пород известны своими особыми предпочтениями. 1