Основные отличия между красной и белой кетой:
- Цвет мяса. 4 В обычное время кета питается ракообразными, богатыми каротином, что придаёт её мясу насыщенный красный цвет. 4 Во время нереста, когда кета питается преимущественно пресноводными организмами, её мясо становится белым из-за нехватки каротина. 24
- Вкус и текстура. 1 Красная кета считается более жирной, сочной и ароматной. 4 Белая кета имеет более нежный вкус. 4
- Питательная ценность. 2 У белого мяса кеты ниже питательная ценность и вкусовые качества. 2
Выбор между красной и белой кетой зависит от личных предпочтений: если ценятся насыщенный вкус и аромат, то лучше выбрать красную кету. 4 Если же предпочтительнее более нежное мясо или нужно сэкономить, то белая кета станет достойной альтернативой. 4