Некоторые источники погрешностей, которые возникают при пробоподготовке:
Неконтролируемые потери определяемого компонента. moodle.kstu.ru Это происходит, потому что используемые методы разделения (осаждение, экстракция, хроматография, дистилляция, электролиз и т. д.) не гарантируют полноту отделения и абсолютную чистоту отделяемого компонента. moodle.kstu.ru
Недостаточная очистка используемых реактивов. moodle.kstu.ru Применяемые реактивы, в том числе вода и другие растворители, не являются абсолютно чистыми, но содержат какое-то количество мешающих определению примесей, а нередко и примеси определяемых компонентов. www.moodle.ipkecol.ru
Неправильная установка и взаимное расположение средств измерений, являющихся частью единого комплекса, несогласованность их характеристик. portal.tpu.ru
Влияние внешних факторов. portal.tpu.ru Погрешности возникают под влиянием температурных, гравитационных, радиационных и других полей, нестабильности источников питания. portal.tpu.ru
Неправильные действия операторов. portal.tpu.ru Особенно большое значение этот вид погрешности имеет при пользовании приборами с визуальным отсчётом. litvinov.ftf.kubsu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.