Основные источники белка, используемые в производстве рыбных кормов:
Компоненты животного происхождения. 14 К ним относятся рыбная мука, крилевая мука, мясокостная мука, мясная мука, кровяная мука (альбумин), мука из шквары (остаток после вытапливания жиров), костная мука, перьевая мука, сухое обезжиренное молоко. 14
Семена бобовых культур. 12 К ним относятся горох, фасоль, соя, люпин, чечевица, вика, нут, чина и другие. 1 В семенах бобовых содержание белка в 2–3 раза выше, чем в злаковых. 1
Подсолнечный шрот и жмых. 1 Содержат 40–44% сырого белка и хорошо поедаются рыбами. 1
Соевый шрот и жмых. 14 Отличаются высокой биологической ценностью белков благодаря высокому содержанию в них незаменимых аминокислот, в частности лизина. 14
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.