Грохочение. www.apxu.ru Руду разделяют на классы по крупности. www.apxu.ru Выделяют мелкую руду (0–10 мм) для агломерации, а крупную (более 10 мм) сортируют на два класса: доменную (10–30 мм) и мартеновскую (30–80 мм). www.apxu.ru
Спекание рудной мелочи (агломерация). www.conatem.ru Руда, смешанная с небольшим количеством топлива (кокса), нагревается до температуры 1200–1300 °С и даже выше. www.conatem.ru Наиболее легкоплавкие частицы руды расплавляются и смачивают более тугоплавкие, образуя пористую и достаточно прочную кусковатую массу — агломерат. www.conatem.ru
Усреднение. www.apxu.ru www.conatem.ru Руды перемешивают, чтобы выровнять химический и гранулометрический составы. www.apxu.ru Это уменьшает отрицательное влияние непостоянства химического состава руд на показатели доменной плавки. www.apxu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.