Некоторые опыты, которые можно провести для исследования влияния энергетических напитков на живые ткани:
- Определение кислотности. 2 Для этого опыта понадобятся стеклянные стаканы, индикаторная бумага, энергетические напитки, вода и этиловый спирт. 2 В пронумерованные стаканы наливают пробы энергетических напитков, для контроля берут воду и этиловый спирт. 2 С помощью индикаторной бумаги проверяют кислотность. 2
- Исследование влияния на ткани растительного происхождения. 2 В качестве растительной ткани используют картофель и пшеницу. 2 В качестве животных тканей — мясо и печень говядины, белок куриного яйца (сырой и варёный). 2 В пробирки помещают ткани и наливают по 5 мл исследуемого энергетика. 2 Наблюдают за внешними изменениями растительной и животной ткани сразу и через определённое количество времени (через 1 час, 2 часа и 4 часа). 2
- Реакция с куриным белком. 3 Белок отделяют от желтка, берут 3 стеклянные чаши и пронумеруют. 3 В каждую чашу помещают белок и заливают его определённым видом энергетика. 3 На протяжении суток наблюдают за изменениями белка. 3
- Реакция с куриными желудочками. 3 Куриные желудочки разрезают пополам, помещают их в стеклянные чашки и заливают образцами энергетических напитков. 3 В течение суток наблюдают за изменениями, происходящими с желудочками. 3
- Исследование влияния на скорлупу куриного яйца. 1 Скорлупу кладут в воду и энергетический напиток на 5 дней. 1 Наблюдают за изменениями: скорлупа в энергетическом напитке становится хрупкой и мягкой. 1
- Выращивание семян фасоли. 5 Один образец проращивают в воде, а другой — с добавлением энергетика. 5 Условия для проращивания одинаковые: температура, освещённость, регулярность полива. 5 В посадке с энергетиком семена не проросли, приобрели серо-зелёный цвет. 5