Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Какие необычные эксперименты проводились с едой в условиях микрогравитации?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 июня

Какие необычные эксперименты проводились с едой в условиях микрогравитации?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые необычные эксперименты с едой в условиях микрогравитации:

  • Исследование Европейского космического агентства (ЕКА), в ходе которого изучался процесс жарки в условиях микрогравитации. www.space.com Для этого использовали экспериментальный аппарат карусельного типа, разработанный для работы в невесомости. www.space.com Оборудование предотвращало разбрызгивание масла и поддерживало постоянное давление, снижая температуру, при которой должен был готовиться тестируемый картофель. www.space.com
  • Эксперимент команды из Массачусетского технологического института и Технического университета Дании по ферментации пищи на борту Международной космической станции (МКС). reminder.media naukatv.ru В качестве модели выбрали мисо — ферментированную пасту из соевых бобов. reminder.media На МКС ферментация проходила в течение 30 дней в условиях микрогравитации. reminder.media После этого образцы вернулись на Землю. reminder.media

Результаты показали, что в условиях микрогравитации и повышенной радиации микробы, которые производят процесс ферментирования, ведут себя иначе, чем на Земле, и вкус у блюда меняется, хотя и остаётся узнаваемым. www.techinsider.ru Например, приготовленное на орбите мисо приобрело более насыщенные ореховые и жареные нотки по сравнению с земными образцами. naukatv.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)