Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Какие необычные эксперименты проводились с едой в условиях микрогравитации?
Вопрос для Нейро
4 июня

Какие необычные эксперименты проводились с едой в условиях микрогравитации?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые необычные эксперименты с едой в условиях микрогравитации:

  • Исследование Европейского космического агентства (ЕКА), в ходе которого изучался процесс жарки в условиях микрогравитации. 2 Для этого использовали экспериментальный аппарат карусельного типа, разработанный для работы в невесомости. 2 Оборудование предотвращало разбрызгивание масла и поддерживало постоянное давление, снижая температуру, при которой должен был готовиться тестируемый картофель. 2
  • Эксперимент команды из Массачусетского технологического института и Технического университета Дании по ферментации пищи на борту Международной космической станции (МКС). 14 В качестве модели выбрали мисо — ферментированную пасту из соевых бобов. 1 На МКС ферментация проходила в течение 30 дней в условиях микрогравитации. 1 После этого образцы вернулись на Землю. 1

Результаты показали, что в условиях микрогравитации и повышенной радиации микробы, которые производят процесс ферментирования, ведут себя иначе, чем на Земле, и вкус у блюда меняется, хотя и остаётся узнаваемым. 3 Например, приготовленное на орбите мисо приобрело более насыщенные ореховые и жареные нотки по сравнению с земными образцами. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)