Некоторые научные достижения в кормопроизводстве, которые способствуют повышению продуктивности животноводства:
Разработка методов подготовки фуражного зерна различных культур к скармливанию. www.dissercat.com Это позволяет повысить питательность и продуктивное действие концентрированного корма. www.dissercat.com
Заготовка травяных рулонов с плёночным покрытием. www.dissercat.com Растительная масса, герметично упакованная в самосклеивающуюся плёнку, обладает более высокой в сравнении с обычным сеном концентрацией энергии и переваримого протеина в сухом веществе. www.dissercat.com
Использование электромагнитной обработки семян растений кормовых культур. izvestia.komisc.ru Это позволяет максимально реализовать генетический потенциал сортов кормовых культур для роста их урожайности и повышения качества кормовой базы. izvestia.komisc.ru
Применение биодобавок, например муки из саранчи. moluch.ru Она превосходит все существующие животные белки, применяемые в кормах. moluch.ru
Использование промежуточных и подсевных культур. moluch.ru Промежуточные культуры дают корма в те периоды, когда основные кормовые культуры ещё не достигли кормовой спелости или уже убраны с полей. moluch.ru Подсевные культуры формируют урожай после уборки основной культуры, не требуют дополнительной обработки почвы, и это позволяет получать из них более дешёвые корма. moluch.ru
Использование сортов и гибридов нового поколения, устойчивых к неблагоприятным факторам среды, включая почвенные условия. izvestia.komisc.ru Своевременная смена сорта позволяет увеличить сбор сухого вещества в зависимости от вида культуры на 7–15%, а также значительно повысить качество продукции. izvestia.komisc.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.