Вопросы к Поиску с Алисой
Методы выращивания вагю в разных странах мира имеют свои особенности. www.meat-club.ru
В Японии после рождения телята полгода вскармливаются материнским молоком, затем их выпасают на травянистых лугах. bigenc.ru В этот период фермеры не вмешиваются в жизнь животных, позволяя им подрасти и набрать необходимую живую массу. bigenc.ru Затем бычков начинают кормить высококачественным зерном. bigenc.ru При этом животных постепенно ограничивают в движении — это необходимо для увеличения прироста массы тела и эффективного распределения жировых прослоек в мышцах. bigenc.ru
В других странах, например, в США и Австралии, методы выращивания вагю могут отличаться. www.meat-club.ru В США на некоторых предприятиях используют кукурузу и комбикорма. www.meat-club.ru В Австралии в рацион животных добавляют вино и мёд. www.meat-club.ru Также в этой стране встречается травяной откорм, когда в течение нескольких месяцев животные питаются на пастбищах. www.meat-club.ru Такой откорм отрицательно сказывается на мраморности мяса, поскольку оно становится более постным. www.meat-club.ru
Ещё одна авторская технология откорма вагю, которая применяется в Японии, — Takamori Drunken Wagyu («Такамори Пьяное Вагю»). www.tastesofrussia.ru При откорме используются остатки жмыха саке, что придаёт мясу сладковатый привкус и прекрасную текстуру. www.tastesofrussia.ru