Некоторые методы обработки соевого шрота перед применением в кормах:
Тостирование. 2 Обыкновенный соевый шрот обрабатывают паром при температуре 100–105 °С, а затем повторно сушат. 2 Этот процесс позволяет значительно уменьшить вес корма и предотвратить его комкование. 2
Гранулирование. 2 Тостированному шроту придают гранулированную форму для удобства хранения и сокращения объёма. 2 Сырьё пропускают через пресс, при этом не используют дополнительные склеивающие компоненты — плотность гранул обеспечивается остаточными маслами. 2
Ферментирование. 4 Соевый шрот ферментируют с добавлением культур микроорганизмов и протеолитических ферментов. 4 Этот процесс проводят с целью разрушения антипитательных веществ. 4
Экструдирование. 4 Соевый шрот экструдируют при температуре 80–150 °C, что обеспечивает одновременно стерилизацию и измельчение исходного продукта. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.