Некоторые методы обработки соевого шрота перед применением в кормах:
Тостирование. sfera.fm Обыкновенный соевый шрот обрабатывают паром при температуре 100–105 °С, а затем повторно сушат. sfera.fm Этот процесс позволяет значительно уменьшить вес корма и предотвратить его комкование. sfera.fm
Гранулирование. sfera.fm Тостированному шроту придают гранулированную форму для удобства хранения и сокращения объёма. sfera.fm Сырьё пропускают через пресс, при этом не используют дополнительные склеивающие компоненты — плотность гранул обеспечивается остаточными маслами. sfera.fm
Ферментирование. yandex.ru Соевый шрот ферментируют с добавлением культур микроорганизмов и протеолитических ферментов. yandex.ru Этот процесс проводят с целью разрушения антипитательных веществ. yandex.ru
Экструдирование. yandex.ru Соевый шрот экструдируют при температуре 80–150 °C, что обеспечивает одновременно стерилизацию и измельчение исходного продукта. yandex.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.