Для культивирования клостридий в условиях анаэробиоза применяются следующие методы:
Культуральный метод. 1 Исследуемый материал посевают в жидкую питательную среду Китта-Тароцци для накопления бактерий с последующим пересевом культуры на плотные среды (кровяной сахарный агар Цейсслера, среду Вильсона-Блера). 1 Посевы инкубируют в анаэростате при температуре 37 °С. 1 Выросшую культуру идентифицируют по морфологическим и биохимическим свойствам. 1
Использование питательных сред с редуцирующими веществами. 4 В качестве редуцирующих веществ используют кусочки животных тканей (печень, мозг, почки, селезёнку), которые связывают растворённый в среде кислород и адсорбируют бактерии. 4 Например, для культивирования клостридий применяют среду Китта-Тароцци — жидкую или полужидкую среду, содержащую кусочки печени, мяса или рыбы. 4
Применение системы Gaspak. 5 Она содержит пакет с реагентами — поглотителями кислорода (цитратная кислота, карбонат натрия, борогидрат натрия) и герметически закрывающуюся стеклянную камеру. 5 При добавлении воды происходит активация реагентов в газпаках, после чего происходит химическое связывание кислорода, и в камере создаётся анаэробная атмосфера. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.