Некоторые методы контроля, которые используются для определения качества кормовой кукурузы:
- Отбор проб — по ГОСТ 13586.3 и ГОСТ Р 50436. 12
- Определение запаха и цвета — по ГОСТ 10967. 12
- Определение содержания сухого вещества — по ГОСТ Р 52838. 12
- Определение содержания сырого протеина — по ГОСТ Р 50817, ГОСТ Р 51417, ГОСТ 13496.4. 12
- Определение содержания сырой золы — по ГОСТ 26226. 12
- Определение содержания сырого жира — по ГОСТ 13496.15. 12
- Определение содержания сырой клетчатки — по ГОСТ Р 52839. 12
- Определение зараженности и повреждённости вредителями — по ГОСТ 13586.4. 12
- Определение сорной и зерновой примесей — по ГОСТ 30483. 12
- Определение общей токсичности — по ГОСТ Р 52337. 12
- Определение остаточных количеств хлорорганических пестицидов — по ГОСТ Р 52698. 12
- Определение микотоксинов — по ГОСТ 28001, ГОСТ Р 52471. 12
- Подготовка проб и минерализация для определения содержания токсичных элементов — по ГОСТ 26929. 12
- Определение токсичных элементов — свинца и кадмия — по ГОСТ 30692, ртути — по ГОСТ 26927, мышьяка — по ГОСТ 26930. 12
Порядок и периодичность контроля качества кормовой кукурузы устанавливает изготовитель в программе производственного контроля. 3