Правильная подготовка хранилища. asm-agro.ru Оно должно быть сухим и чистым, без щелей и трещин, в которых часто прячутся грызуны или насекомые. asm-agro.ru Рекомендуется законопатить, зашить или забетонировать все имеющиеся отверстия. asm-agro.ru После чего помещения для хранения подвергаются специальной обработке. asm-agro.ru
Регулярная проверка зерна. asm-agro.ru Чем более зерно влажное, тем чаще нужно проводить мониторинг. asm-agro.ru Например, сухое зерно обычно проверяют раз в месяц, а влажное и сырое — раз в 5–7 дней, а иногда и ежедневно. asm-agro.ru
Хранение сухим методом. dzen.ru Этот метод предполагает полное или частичное высушивание зерна. dzen.ru Он основан на принципе ксероанабиоза: все организмы, находящиеся в зерне, переходят в состояние анабиоза. dzen.ru
Складирование зерна в охлаждённом виде. dzen.ru Для этого искусственно поддерживается температура 5–10 градусов Цельсия. dzen.ru
Складирование зерна в мешках. dzen.ru Чаще всего используют мешки из грубой ткани, капрона или полипропилена. dzen.ru Наполненные зерном мешки укладываются штабелями на дощатые поддоны. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.