Некоторые методы, которые используются для определения качества кормовой пшеницы:
- Отбор проб. 13 Проводится по ГОСТ 13586.3 и ГОСТ Р 50436. 13
- Определение запаха и цвета. 13 Выполняется по ГОСТ 10967. 13
- Определение содержания сухого вещества. 13 Проводится по ГОСТ Р 52838. 13
- Определение содержания сырого протеина. 13 Выполняется по ГОСТ Р 50817, ГОСТ Р 51417, ГОСТ 13496.4. 13
- Определение содержания сырой золы. 13 Проводится по ГОСТ 26226. 13
- Определение содержания сырого жира. 13 Выполняется по ГОСТ 13496.15. 13
- Определение содержания сырой клетчатки. 13 Проводится по ГОСТ Р 52839. 13
- Определение заражённости и повреждённости вредителями. 13 Выполняется по ГОСТ 13586.4. 13
- Определение сорной и зерновой примесей. 13 Проводится по ГОСТ 30483. 13
- Определение содержания фузариозных зёрен. 13 Выполняется по ГОСТ Р 51916. 13
- Определение остаточных количеств хлорорганических пестицидов. 13 Проводится по ГОСТ Р 52698. 13
- Определение микотоксинов. 13 Выполняется по ГОСТ 28001 и ГОСТ Р 52471. 13
- Определение общей токсичности. 13 Проводится по ГОСТ Р 52337. 13
Также для оценки качества кормовой пшеницы применяют органолептические методы, которые предполагают осмотр, исследование запаха, вкуса, консистенции продукта. 5 Результаты сравнивают с нормативными показателями и на основе сравнения делают вывод об уровне качества. 5