Некоторые методы, которые используются для определения качества сгустка при производстве сыра:
Визуальная оценка. vk.com syromaniya.ru Поверхность готового к разрезке сгустка должна быть ровной, гладкой, с прочной тонкой плёнкой. vk.com На ней не должно быть пены и комочков выплавившегося жира, а также трещин и полос. vk.com
Определение готовности к разрезке по расколу. vk.com syromaniya.ru Для этого ножом делают разрез сгустка, затем плоской частью вдоль разреза приподнимают его. vk.com Если сгусток даёт раскол с не расплывающимися острыми краями без образования хлопьев белка и при этом хорошо выделяется прозрачная сыворотка светло-зелёного цвета, то он готов к разрезке. vk.com
Определение готовности сгустка, слегка надавливая на него вблизи стенки ванны. vk.com syromaniya.ru Готовый сгусток довольно легко отходит от стенки, почти не прилипая к ней. vk.com
Использование специальных приборов. vk.com С их помощью можно более точно определить готовность сгустка. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.