Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Какие методы используются для определения качества жилованного мяса?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 октября

Какие методы используются для определения качества жилованного мяса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для определения качества жилованного мяса используют, например, следующие методы:

  • Отделение жировой и соединительной ткани от мышечной с последующим взвешиванием. alternativa-sar.ru Для этого отбирают среднюю пробу мяса определённого сорта массой от 1 до 7 кг в зависимости от объёма проверяемой партии жилованного мяса и условий производства. alternativa-sar.ru
  • Визуальное определение сорта говядины. www.krascasing.ru У мяса высшего сорта видимого присутствия в структуре волокон жировой и соединительной тканей не наблюдается. www.krascasing.ru У мяса первого сорта доля соединительной и жировой ткани не превышает 6%, у мяса второго сорта — не превышает 20%. www.krascasing.ru
  • Определение физико-химических показателей. rusbelarus.ru www.omegametal.ru К ним относятся, например, массовая доля белка (определяется по ГОСТ 25011, ГОСТ Р 50453) и жира (определяется по ГОСТ 23042). rusbelarus.ru www.omegametal.ru
  • Определение микробиологических показателей. rusbelarus.ru www.omegametal.ru Используются, в частности, методы выявления бактерий рода Salmonella (по ГОСТ Р 52814—2007). www.omegametal.ru
  • Определение содержания токсичных элементов. rusbelarus.ru www.omegametal.ru К таким методам относятся, например, определение ртути (по ГОСТ 26927), мышьяка (по ГОСТ 26930, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51962), свинца (по ГОСТ 26932) и кадмия (по ГОСТ 26933). rusbelarus.ru www.omegametal.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)