Для определения качества жилованного мяса используют, например, следующие методы:
Отделение жировой и соединительной ткани от мышечной с последующим взвешиванием. alternativa-sar.ru Для этого отбирают среднюю пробу мяса определённого сорта массой от 1 до 7 кг в зависимости от объёма проверяемой партии жилованного мяса и условий производства. alternativa-sar.ru
Визуальное определение сорта говядины. www.krascasing.ru У мяса высшего сорта видимого присутствия в структуре волокон жировой и соединительной тканей не наблюдается. www.krascasing.ru У мяса первого сорта доля соединительной и жировой ткани не превышает 6%, у мяса второго сорта — не превышает 20%. www.krascasing.ru
Определение содержания токсичных элементов. rusbelarus.ru www.omegametal.ru К таким методам относятся, например, определение ртути (по ГОСТ 26927), мышьяка (по ГОСТ 26930, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51962), свинца (по ГОСТ 26932) и кадмия (по ГОСТ 26933). rusbelarus.ru www.omegametal.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.