Некоторые методы, которые используются для контроля реакций на этилен в сельском хозяйстве:
- Хранение при низких температурах в контролируемой атмосфере. 1 Это ограничивает выработку этилена и реакцию на него. 1
- Применение синтетических пептидов. 1 Например, синтетический пептид NOP-1 при нанесении на поверхность зелёных плодов перед сбором урожая задерживает созревание. 1
- Использование аминоэтоксивинилглицина (AVG). 1 Это ингибитор ACC-синтазы, ключевого фермента биосинтеза этилена. 1
- Применение 1-метилциклопропена (1-MCP). 1 Газообразное химическое вещество ингибирует рецепторы этилена и вызываемую ими реакцию на этилен. 1
- Использование датчиков, измеряющих содержание этилена в воздухе. 4 Например, датчики в хранилищах позволяют с высокой точностью оценить, пора ли продавать зимние сорта яблок или им ещё надо полежать. 4