Для изучения процесса фолдинга белков используются различные методы, например:
  - Спектроскопические методы.                                                                          iopc.ru                       К ним относятся спектроскопия кругового дихроизма, флуориметрия, ИК-спектроскопия с Фурье преобразованием, ЯМР, Рамановская спектроскопия.                                                                          iopc.ru                       Анализ изменения спектров белка во времени позволяет определять кинетические параметры процесса фолдинга и даже обнаруживать значимые промежуточные продукты.                                                                          iopc.ru                      
  - Дифференциальная сканирующая калориметрия (ДСК).                                                                          iopc.ru                       Метод позволяет проводить прямое измерение тепловых эффектов, сопровождающих процессы конформационных изменений в белке.                                                                          iopc.ru                      
  - Сверхбыстрая калориметрия.                                                                          dzen.ru                       Позволяет нагревать и охлаждать образцы микрометрового размера со скоростями до 1 миллиона градусов в секунду.                                                                          dzen.ru                      
  
 Также для предсказания фолдинга белков используются компьютерные методы, например, молекулярная динамика, моделирование методом Монте-Карло, методы на основе машинного обучения (например, AlphaFold).                                                                          naked-science.ru                                                                                               biomolecula.ru