Для оценки структуры продукции можно использовать следующие методы анализа:
Метод прямого счёта по всем изделиям. 1 Позволяет рассчитать влияние структурных сдвигов на экономические показатели. 1 Для этого используется формула: D ВПс = ВП1 – ВП1,0, где D ВПс — изменения объёма выпуска продукции за счёт структуры, ВП1 — фактический выпуск продукции при фактической структуре, ВП1,0 — фактический выпуск продукции при плановой структуре. 1
Метод средневзвешенных цен. 2 Применяется, если продукция однородная. 2 Сначала определяется средневзвешенная цена при фактической структуре продукции, затем при базовой, и разность между ними умножается на фактический общий объём производства продукции отчётного периода в условно-натуральном выражении. 2
Способ цепной подстановки. 5 Позволяет абстрагироваться от всех факторов, кроме структуры продукции, и рассчитать влияние структуры производства на объём выпуска в стоимостной оценке, материалоёмкость, затратоёмкость продукции, прибыль, рентабельность. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.