Модели теории информации и статистической термодинамики. fundamental-research.ru Описывают процесс смешивания сыпучих компонентов с помощью информационной энтропии. fundamental-research.ru Применяются, когда нужно получить смесь из компонентов со значительным расхождением их массовых долей в составе. fundamental-research.ru
Модели теории управления. fundamental-research.ru Предполагают рассматривать смесительное оборудование в форме преобразователя «входного возмущения». fundamental-research.ru Основная цель — получить функцию распределения времени пребывания частиц смешиваемых компонентов в рабочей камере устройства. fundamental-research.ru
Модели цепей Маркова. fundamental-research.ru new-disser.ru Позволяют оценить влияние конструктивных и режимных факторов процесса смешивания на его результаты. new-disser.ru Достоинство таких моделей — они наиболее полно учитывают процесс сегрегации частиц, разных по размерам и плотностям. tstu.ru
Модель идеального смешения. moodle.kstu.ru Поток в такой модели представляется в виде непрерывной среды, которая поступает в аппарат и мгновенно распределяется по всему его объёму. moodle.kstu.ru Концентрация и температура при этом остаются постоянными во всех точках объёма аппарата и на выходе из него. moodle.kstu.ru
Модель идеального вытеснения. moodle.kstu.ru Модель с идеализированной структурой потока, в которой принимается поршневое течение без перемешивания вдоль потока при равномерном распределении концентраций вещества в направлении, перпендикулярном движению потока. moodle.kstu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.