Некоторые масличные культуры, которые выращивают в промышленных масштабах для получения пищевых масел:
- Подсолнечник. 24 Основной продукт переработки — подсолнечное масло, которое используют для приготовления пищи и изготовления кондитерских изделий, соусов. 2
- Кукуруза. 24 Масло из зародышей кукурузы применяют в кулинарии и косметологии, а также используют в медицинских целях. 4
- Соя. 24 Из масличной культуры изготавливают вегетарианские и веганские продукты, заменители молока. 2
- Рапс. 24 Из растения изготавливают масло, маргарин и майонез. 24
- Лён. 24 Масло из этого растения используют в медицине и косметологии. 2
Кроме того, в качестве масличных культур выращивают, например, амарант, рыжик посевной, сафлор, масличную горчицу. 1