Некоторые компетенции, которые получают студенты по специальности «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»:
Профессиональные компетенции: 24
- Управление ассортиментом товаров. 24 Умение выявлять потребность в товарах, осуществлять связи с поставщиками и потребителями продукции, управлять товарными запасами и потоками, оформлять документацию на поставку и реализацию товаров. 24
- Проведение экспертизы и оценки качества товаров. 24 Умение идентифицировать товары по ассортиментной принадлежности, организовывать и проводить оценку качества товаров, выполнять задания эксперта более высокой квалификации при проведении товароведной экспертизы. 24
- Организация работ в подразделении организации. 24 Умение участвовать в планировании основных показателей деятельности организации, планировать выполнение работ исполнителями, организовывать работу трудового коллектива, контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями, оформлять учётно-отчётную документацию. 24
Общие компетенции: 24
- понимание сущности и социальной значимости профессии, проявление устойчивого интереса к ней; 24
- организация собственной деятельности, выбор типовых методов и способов выполнения профессиональных задач, оценка их эффективности и качества; 24
- принятие решений в стандартных и нестандартных ситуациях и несение за них ответственности; 24
- поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития; 24
- владение информационной культурой, анализ и оценка информации с использованием информационно-коммуникационных технологий; 24
- работа в коллективе и команде, эффективное общение с коллегами, руководством, потребителями; 24
- взятие на себя ответственности за работу членов команды (подчинённых), результат выполнения заданий; 24
- самостоятельное определение задач профессионального и личностного развития, занятие самообразованием, планирование повышения квалификации. 24