Обучение по специальности «Повар, кондитер» развивает различные компетенции и навыки, среди них:
- Технические навыки. 1 Студенты осваивают технику приготовления, использование специализированного оборудования, соблюдение санитарных норм. 1
- Творческий подход. 1 Повар-кондитер исследует текстуры продуктов, ищет гармоничные сочетания, продумывает внешний вид и декор изделия. 1
- Умение работать в команде. 1 Специалист должен эффективно взаимодействовать с шеф-поварами, официантами и другими сотрудниками. 1
- Управление временем. 1 Важно выполнять заказы в установленные сроки. 1
- Стрессоустойчивость. 1 Способность сохранять спокойствие и эффективно работать под давлением помогает поддерживать высокие стандарты качества. 1
- Внимательное следование деталям. 1 Кондитерское искусство требует точности в измерениях, чёткого соблюдения рецептуры. 1
- Клиентоориентированность. 2 Специалист должен консультировать потребителей, оказывать им помощь в выборе. 3
- Владение профессиональной терминологией. 3
Также в процессе обучения студенты знакомятся с правилами составления меню, нормами расхода сырья и полуфабрикатов, правилами учёта и выдачи продуктов и другими аспектами профессии. 2