Некоторые инновационные методы переработки навоза в современном сельском хозяйстве:
Компостирование. 12 Навозная масса совмещается со слоями травы, золы, органики, торфа и стружки. 1 Высота компостной массы должна составлять примерно от 2 до 4 метров. 1 Каждый пласт компоста подвергают прессованию и увлажнению водой. 1 Нужный продукт получается после обработки температурой в 60 градусов по Цельсию, после чего удобрение можно вносить в почву. 1
Гранулирование. 1 Для изготовления гранул используют самые сухие разновидности экскрементов, к которым относят конский навоз и куриный помёт. 1 После сбора сырья его необходимо просушить и обработать в грануляторе. 1
Сушка. 12 Термический метод обработки навоза, который предотвращает размножение бактерий. 1 Есть несколько способов испарения воды из навоза и помёта: сушка на улице, нагревание при температуре 100–150 градусов Цельсия, а также отжим с помощью сушки и выжимки. 1
Бактериальный метод. 2 В навоз или помёт добавляются препараты с эффективными микроорганизмами. 2 Они активно перерабатывают навоз и помёт до уровня безвредных органических соединений, которые легко усваивают сельскохозяйственные культуры. 2
Кавитационная технология. 4 Исходный материал (навоз, птичий помёт) циклично обрабатывается специальным оборудованием, генерирующим явление гидродинамической кавитации в обрабатываемой среде. 4 Явление гидродинамической кавитации позволяет разрушить патогенную микрофлору и семена сорных растений без внесения химических реагентов. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.