Рубец. 3 Сбраживание, ферментация, создание и поддержание среды для симбиотных бактерий, обогащение пищи, жвачка, расщепление целлюлозы, всасывание доступных к усвоению веществ. 3
Сетка. 3 Сортировка кусочков пищи: отделение мелкопережёванной пищи от грубых частиц, которые возвращаются в рубец. 4
Книжка. 4 Дополнительный фильтр и измельчитель грубых кормов, а также место всасывания воды, магния и лёгких жирных кислот, образующихся в процессе брожения в рубце. 4
Сычуг. 3 Окончательное переваривание с участием внутренних пищеварительных органов и частичное усвоение, транспорт остатков пищи в кишечник. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.