Возможно, имелись в виду вкусовые особенности речных и морских рыб.
Речная рыба может иметь привкус тины. dzen.ru Это связано с тем, что пресные водоёмы периодически цветут, и рыба, обитающая в них, пропускает воду через жабры, из-за чего запах впитывается в мясо. dzen.ru
Морская рыба, в свою очередь, не пахнет тиной, её мясо ароматное и не имеет никаких неприятных привкусов. dzen.ru Благодаря высокой жирности мясо многих видов морской рыбы отличается сочностью. dzen.ru
Однако стоит учитывать, что бывают рыбы, которые могут обитать как в пресной, так и в солёной воде. otvet.mail.ru dzen.ru Например, лососевые: они рождаются в пресных водоёмах, а затем мигрируют в моря и океаны. dzen.ru Такие рыбы называются проходными. dzen.ru