Возможно, имелись в виду вкусовые особенности речных и морских рыб.
Речная рыба может иметь привкус тины. 4 Это связано с тем, что пресные водоёмы периодически цветут, и рыба, обитающая в них, пропускает воду через жабры, из-за чего запах впитывается в мясо. 4
Морская рыба, в свою очередь, не пахнет тиной, её мясо ароматное и не имеет никаких неприятных привкусов. 4 Благодаря высокой жирности мясо многих видов морской рыбы отличается сочностью. 4
Однако стоит учитывать, что бывают рыбы, которые могут обитать как в пресной, так и в солёной воде. 14 Например, лососевые: они рождаются в пресных водоёмах, а затем мигрируют в моря и океаны. 4 Такие рыбы называются проходными. 4