Некоторые физико-химические методы исследования рыбы:
Определение электросопротивления тканей рыбы-сырца и охлаждённой рыбы. www.bibliofond.ru Метод основан на изменении величины электросопротивления тканей рыбы при изменении её качества. www.bibliofond.ru О качестве рыбы судят по величине отношения (коэффициента) электросопротивления, определённого при низкой частоте, к электросопротивлению, определённому при высокой частоте. www.bibliofond.ru
Определение водоудерживающей способности мяса (фарша) рыбы. www.bibliofond.ru Метод основан на выделении воды из навески исследуемого материала путём её прессования и определении количества оставшейся воды в навеске весовым способом или по площади «влажного» пятна. www.bibliofond.ru
Определение общей деформации мяса рыбы. www.bibliofond.ru Метод осуществляется с помощью автоматического пенетрометра, действие которого основано на измерении степени сжатия (сдавливания) пуансона в мясо рыбы под действием постоянной нагрузки в течение определённого промежутка времени. www.bibliofond.ru
Определение pH мышечной ткани. xn--d1aixi.xn--p1ai Ускоренный метод контроля сырья, поскольку этот показатель играет важную роль при развитии посмертных биохимических процессов. xn--d1aixi.xn--p1ai
Определение содержания воды. www.bibliofond.ru Количество воды в рыбных продуктах нормируется стандартами и является одним из показателей их качества. www.bibliofond.ru Выбор метода зависит от природы исследуемого материала, цели исследования, сложности и степени точности метода, а также продолжительности анализа. www.bibliofond.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.