Некоторые факторы внешней среды, влияющие на мясную продуктивность сельскохозяйственных животных:
- Условия содержания. 1 Неблагоприятные климатические условия, пониженные температуры, большая влажность, содержание газов, бактериальная загрязнённость в помещении снижают уровень продуктивности животных. 1
- Уровень и тип кормления. 34 Недостаточный уровень кормления молодняка удлиняет срок его выращивания на мясо, увеличивает расход корма на каждый килограмм прироста. 4 При убое таких животных получают мясную тушу более низкого качества, в которой относительно меньше мышечной и жировой и больше соединительной ткани. 4
- Климатические особенности. 1 Грязь способна снижать средний прирост живой массы за одни сутки на 25–37%, при этом потребность в корме повышается на 20–33%. 1
- Растительность. 1 Тип помещений, наличие подстилочного материала, состояние пастбищ влияют на выбор вариантов технологии содержания животных. 1