Некоторые факторы, влияющие на влажность зерна при хранении:
Зрелость зерна. expert-agro.ru Например, влажность зерна пшеницы составляет 70–75% на ранних фазах созревания, а к полной спелости количество воды в зёрнах уменьшается до 16–20%. expert-agro.ru
Погода во время сбора. expert-agro.ru Если сбор проходил в сухую погоду, то влажность зерна будет ниже, чем при сборе в дождливую. expert-agro.ru
Химический состав зерна. expert-agro.ru Если в культуре содержится большое количество жиров, которые не способны удерживать влагу, то уровень критической влажности ниже. expert-agro.ru И наоборот, если в составе зерна преобладают белок и крахмал, то величина критической влажности выше. expert-agro.ru
Вентиляция. www.agroxxi.ru xn--e1alid.xn--p1ai Качественная вентиляция в складских помещениях помогает избежать накопления влаги и поддерживает стабильные условия. www.agroxxi.ru Недостаточная вентиляция может привести к образованию конденсата и плесени, особенно при длительном хранении. xn--e1alid.xn--p1ai
Обработка хранилищ. www.agroxxi.ru Перед загрузкой нового урожая необходимо провести санитарную обработку хранилищ для удаления остатков предыдущих культур и предотвращения заражения. www.agroxxi.ru
Содержание примесей. agrobelarus.by Дробленые и/или с трещинами зёрновки менее устойчивы к плесени и насекомым, чем целые, здоровые зерна. agrobelarus.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.