Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Какие факторы влияют на увеличение содержания соланина в картофеле при хранении?
Вопрос для Нейро
26 мая

Какие факторы влияют на увеличение содержания соланина в картофеле при хранении?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые факторы, влияющие на увеличение содержания соланина в картофеле при хранении:

  • Воздействие света. 3 Свет увеличивает синтез соланина. 3 Позеленение клубня указывает на повышенное воздействие света и, следовательно, связано с высоким содержанием соланина. 3
  • Механические повреждения. 3 Синтез соланина стимулируется механическими повреждениями, поскольку соланин синтезируется на поверхности срезаемого картофеля. 3
  • Длительное хранение. 45 Содержание соланина в картофеле в 4 раза выше, если он долго сберегался, особенно когда проклюнулись ростки. 45
  • Болезни картофеля. 3 Некоторые болезни, такие как фитофтороз, могут резко повышать уровень соланина. 3
  • Большая концентрация минеральных удобрений. 4 Частая и усиленная подкормка корнеплода во время роста неблагоприятно влияет на его качество. 4 Избыточные синтетические вещества откладываются в клубнях овоща. 4
  • Повреждение клубней. 2 Если клубни повреждены, больны, хранятся при слишком высоких температурах или даже испытывают весенние заморозки во время роста, они могут содержать много соланина. 2
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)