Некоторые факторы, влияющие на успешное вылупление цыплят в инкубаторе:
- Температура. 1 Для большинства видов птиц оптимальная температура для инкубации составляет около 37,5 градусов Цельсия. 1 Однако в зависимости от вида птицы требования к температуре могут отличаться. 1
- Влажность. 1 Оптимальная влажность для инкубации цыплят — около 50–55%. 1 Низкая влажность может привести к засыханию яиц и проблемам в развитии цыплят, а высокая — вызвать излишнюю влагу, что также негативно влияет на здоровье птенцов. 1
- Вентиляция. 1 Хорошая вентиляция помогает поддерживать свежий воздух в инкубаторе и предотвращает накопление углекислого газа. 1 Важно убедиться, что вентиляционные отверстия инкубатора находятся в хорошем состоянии и не забиты. 1
- Качество яиц. 1 Яйца должны быть чистыми, однородной формы и без признаков болезни или инфекции. 1 Избегать следует использования яиц с трещинами или повреждениями. 1
- Правильная закладка яиц в инкубатор. 2 Нельзя закладывать яйца сразу после переноса из прохладного помещения. 2 На протяжении 8–10 часов перед закладкой их необходимо подержать при комнатной температуре. 2
Также на успешный вывод птенцов напрямую влияет генетический фактор кросса или породы кур. 2