На сыпучесть зерновой массы влияют следующие факторы:
Форма, размеры, характер и состояние поверхности зёрен. infourok.ru Наибольшей сыпучестью обладает зерновая масса, состоящая из зёрен шарообразной формы. studfile.net Чем больше форма зерна отклонена от формы шара и чем более шероховата его поверхность, тем меньше сыпучесть. studfile.net
Количество примесей и их видовой состав. infourok.ru studfile.net Примеси в зерновых массах могут увеличить либо уменьшить сыпучесть в зависимости от их характера и количества. studfile.net Например, если примеси имеют гладкую поверхность (шарообразной формы), то они будут повышать сыпучесть, а солома и семена сорняков — уменьшать. studfile.net
Форма и состояние поверхности, по которой перемещается зерновая масса. studfile.net
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.