На сыпучесть зерновой массы влияют следующие факторы:
Форма, размеры, характер и состояние поверхности зёрен. 1 Наибольшей сыпучестью обладает зерновая масса, состоящая из зёрен шарообразной формы. 3 Чем больше форма зерна отклонена от формы шара и чем более шероховата его поверхность, тем меньше сыпучесть. 3
Влажность. 13 С увеличением влажности зерновой массы её сыпучесть уменьшается. 3
Количество примесей и их видовой состав. 13 Примеси в зерновых массах могут увеличить либо уменьшить сыпучесть в зависимости от их характера и количества. 3 Например, если примеси имеют гладкую поверхность (шарообразной формы), то они будут повышать сыпучесть, а солома и семена сорняков — уменьшать. 3
Форма и состояние поверхности, по которой перемещается зерновая масса. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.