Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Какие факторы влияют на сыпучесть зерновой массы?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 февраля

Какие факторы влияют на сыпучесть зерновой массы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

На сыпучесть зерновой массы влияют следующие факторы:

  • Форма, размеры, характер и состояние поверхности зёрен. infourok.ru Наибольшей сыпучестью обладает зерновая масса, состоящая из зёрен шарообразной формы. studfile.net Чем больше форма зерна отклонена от формы шара и чем более шероховата его поверхность, тем меньше сыпучесть. studfile.net
  • Влажность. infourok.ru studfile.net С увеличением влажности зерновой массы её сыпучесть уменьшается. studfile.net
  • Количество примесей и их видовой состав. infourok.ru studfile.net Примеси в зерновых массах могут увеличить либо уменьшить сыпучесть в зависимости от их характера и количества. studfile.net Например, если примеси имеют гладкую поверхность (шарообразной формы), то они будут повышать сыпучесть, а солома и семена сорняков — уменьшать. studfile.net
  • Форма и состояние поверхности, по которой перемещается зерновая масса. studfile.net
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)