Некоторые факторы, влияющие на степень мраморности мяса:
Селекция. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru Мраморность зависит от породы и генетической предрасположенности животного к образованию мраморности. ru.wikipedia.org Например, крупный рогатый скот таких мясных пород, как абердин-ангус, шортгорнская и вагю, имеет более высокие баллы мраморности по сравнению с другими породами. ru.wikipedia.org
Питание. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru Мраморность зависит от времени кормления и типа корма. ru.wikipedia.org Чем дольше скот кормят высококалорийной пищей, тем больше шансов, что он будет иметь более высокие показатели качества, но значительно меньшее количество мраморного мяса. ru.wikipedia.org Кормление скота большим количеством злаковых культур, таких как кукуруза или ячмень, изменит цвет жира из желтоватого до белого. ru.wikipedia.org
Физическая активность. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru Низкая физическая активность также является фактором, влияющим на мраморность. ru.wikipedia.org У коров и бычков, которые выросли в тесных стойлах, мясо становится мягче, чем у животных свободного выпаса. ru.wikipedia.org
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.