Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Какие факторы влияют на степень мраморности мяса?
Вопрос для Нейро
14 января

Какие факторы влияют на степень мраморности мяса?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые факторы, влияющие на степень мраморности мяса:

  • Селекция. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru Мраморность зависит от породы и генетической предрасположенности животного к образованию мраморности. ru.wikipedia.org Например, крупный рогатый скот таких мясных пород, как абердин-ангус, шортгорнская и вагю, имеет более высокие баллы мраморности по сравнению с другими породами. ru.wikipedia.org
  • Питание. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru Мраморность зависит от времени кормления и типа корма. ru.wikipedia.org Чем дольше скот кормят высококалорийной пищей, тем больше шансов, что он будет иметь более высокие показатели качества, но значительно меньшее количество мраморного мяса. ru.wikipedia.org Кормление скота большим количеством злаковых культур, таких как кукуруза или ячмень, изменит цвет жира из желтоватого до белого. ru.wikipedia.org
  • Физическая активность. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru Низкая физическая активность также является фактором, влияющим на мраморность. ru.wikipedia.org У коров и бычков, которые выросли в тесных стойлах, мясо становится мягче, чем у животных свободного выпаса. ru.wikipedia.org
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)