Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Какие факторы влияют на степень мраморности мяса?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 января

Какие факторы влияют на степень мраморности мяса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые факторы, влияющие на степень мраморности мяса:

  • Селекция. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru Мраморность зависит от породы и генетической предрасположенности животного к образованию мраморности. ru.wikipedia.org Например, крупный рогатый скот таких мясных пород, как абердин-ангус, шортгорнская и вагю, имеет более высокие баллы мраморности по сравнению с другими породами. ru.wikipedia.org
  • Питание. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru Мраморность зависит от времени кормления и типа корма. ru.wikipedia.org Чем дольше скот кормят высококалорийной пищей, тем больше шансов, что он будет иметь более высокие показатели качества, но значительно меньшее количество мраморного мяса. ru.wikipedia.org Кормление скота большим количеством злаковых культур, таких как кукуруза или ячмень, изменит цвет жира из желтоватого до белого. ru.wikipedia.org
  • Физическая активность. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru Низкая физическая активность также является фактором, влияющим на мраморность. ru.wikipedia.org У коров и бычков, которые выросли в тесных стойлах, мясо становится мягче, чем у животных свободного выпаса. ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)