Некоторые факторы, влияющие на сроки созревания винограда:
Температура воздуха. 1 Оптимальный диапазон для созревания ягод — от +20 до +32 °С. 1 Если температура ниже или выше этого значения, то урожай поспеет позднее обычного. 2
Влажность почвы. 1 Обилие влаги приводит к тому, что созревание затягивается и качество урожая значительно ухудшается. 1
Перегрузка побегами. 1 Это тоже тормозит созревание, и такой урожай может оставаться кислым до самых заморозков. 1
Грибковые болезни. 1 Губительно влияют на урожай. 1
Повреждения кустов. 2 Сроки созревания могут существенно увеличиться, если виноградные кусты были повреждены градом, сильным ветром, проливными дождями, грибковыми заболеваниями или вредителями. 2
Особенности агротехники. 2 Например, залуженные виноградники отдают урожай позже, чем кусты, междурядья у которых содержатся под чёрным паром. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.