Некоторые факторы, влияющие на скорость протеолиза белков в клетке:
Взаимодействие с другими веществами. gufo.me Скорость протеолиза зависит от взаимодействия белков с субстратами, коферментами, аллостерическими эффекторами. gufo.me
Химические модификации. gufo.me К ним относятся гликозилирование, фосфорилирование и другие процессы, которым может подвергаться белок в клетке. gufo.me
Физиологическое состояние организма. en.wikipedia.org Например, при переходе из одного состояния в другое, голодании и некоторых стрессорных реакциях скорость протеолиза увеличивается. gufo.me
Структурные характеристики молекул белка-субстрата. ramld.ru Деградация внутриклеточных белков в значительной мере определяется структурными характеристиками молекул, которые могут изменяться под действием эндогенных и экзогенных факторов. ramld.ru
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.