Некоторые факторы, влияющие на процент выхода мяса у свиней:
Порода. 12 У свиней мясных пород туши тяжёлые, и, соответственно, процент выхода высокий. 1
Телосложение. 45 От приземистых и компактных особей можно получить больше мяса, чем от их высоких и длинных собратьев. 2
Упитанность. 24 От крупных животных выход мяса будет выше, так как количество чистого продукта возрастёт при одинаковом весе костей и субпродуктов. 2
Пол. 12 У кастрированных хряков убойная масса на 1,5% ниже по сравнению со свинками при одинаковой массе животных. 2
Особенности кормления. 2 Лучшие показатели у поголовья, откормленного комбикормом или иной пищей, имеющей плотные питательные вещества. 2
Предубойный стресс. 2 За 8–12 часов до отправки на убой свиньям перестают давать корма, при этом живой вес практически не снижается. 2
Процедура разделки. 3 Дополнительная «резка» туши на бойне (например, с целью удалить абсцессы) сокращает процент убойного выхода. 1
Время измерения живого веса. 1 Если свинью взвесить после кормления или до вывоза с фермы, живой вес будет на 5 кг больше, чем если бы свинью взвесили за 24 часа до кормления или непосредственно перед убоем. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.