Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Какие факторы влияют на процент выхода мяса у свиней?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 мая

Какие факторы влияют на процент выхода мяса у свиней?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые факторы, влияющие на процент выхода мяса у свиней:

  • Порода. piginfo.ru vk.com У свиней мясных пород туши тяжёлые, и, соответственно, процент выхода высокий. piginfo.ru
  • Телосложение. agronom.media dzen.ru От приземистых и компактных особей можно получить больше мяса, чем от их высоких и длинных собратьев. vk.com
  • Упитанность. vk.com agronom.media От крупных животных выход мяса будет выше, так как количество чистого продукта возрастёт при одинаковом весе костей и субпродуктов. vk.com
  • Пол. piginfo.ru vk.com У кастрированных хряков убойная масса на 1,5% ниже по сравнению со свинками при одинаковой массе животных. vk.com
  • Особенности кормления. vk.com Лучшие показатели у поголовья, откормленного комбикормом или иной пищей, имеющей плотные питательные вещества. vk.com
  • Предубойный стресс. vk.com За 8–12 часов до отправки на убой свиньям перестают давать корма, при этом живой вес практически не снижается. vk.com
  • Процедура разделки. www.pic.com Дополнительная «резка» туши на бойне (например, с целью удалить абсцессы) сокращает процент убойного выхода. piginfo.ru
  • Время измерения живого веса. piginfo.ru Если свинью взвесить после кормления или до вывоза с фермы, живой вес будет на 5 кг больше, чем если бы свинью взвесили за 24 часа до кормления или непосредственно перед убоем. piginfo.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)