Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Какие факторы влияют на приживаемость прививок винограда?
Вопрос для Нейро
4 февраля
Какие факторы влияют на приживаемость прививок винограда?
Нейро
На основе 5 источников

На приживаемость прививок винограда влияют, например, такие факторы:

  • Степень сродства между подвоем и привоем. 5 Например, европейские сорта винограда легко срастаются, а срастание прививок между европейским, американским и амурским виноградом проходит труднее. 5
  • Срок и качество проведения прививки. 5 Прививки начинают после начала сокодвижения, в это время самый высокий процент приживаемости. 1
  • Температура и влажность среды, в которой находится место спайки (соединения двух компонентов). 5 Срастание прививок лучше происходит при температуре от 20 до 30 °С и повышенной влажности воздуха. 5
  • Влажность заготовленных черенков. 1 Важно сохранять влажность черенков, не допускать их подмерзания и порчи от переувлажнения. 1
  • Запас питательных веществ в черенке привоя. 2 Скорость образования каллуса (раневой ткани, которая помогает сращиванию прививаемых компонентов) зависит от величины запаса, сохранившегося в черенке к моменту соединения привоя с подвоем. 2
  • Аэрация (доступ кислорода) к прививаемым компонентам. 2 При плохой аэрации каллусные ткани могут загнивать, и прививки не срастаются. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)