На плотность пищевых жидкостей могут влиять, например, следующие факторы:
Химический состав. www.uvmilk.ru Разные компоненты жидкости имеют свою плотность. www.uvmilk.ru Так, белки, лактоза и минеральные вещества повышают плотность, а вода и жир понижают. www.uvmilk.ru
Стадии лактации. www.uvmilk.ru Например, в первые недели после отела у коровы в молоке повышается уровень белка, жиров и углеводов. www.uvmilk.ru Такое молоко называется молозивом и имеет плотность от 1037 до 1055 кг/куб.м. www.uvmilk.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.