Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Какие факторы влияют на образование ледяных кристаллов в замороженной рыбе?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июля

Какие факторы влияют на образование ледяных кристаллов в замороженной рыбе?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые факторы, влияющие на образование ледяных кристаллов в замороженной рыбе:

  • Скорость процесса замораживания. asorps.ru При медленном замораживании (температура 7–12 °С) в мышцах образуется мало центров кристаллизации, в результате между мышцами формируются крупные кристаллы льда. asorps.ru По мере замерзания размер кристаллов увеличивается, усиливается давление на мышечные волокна и клетки. asorps.ru
  • Условия хранения. asorps.ru Многократное колебание температуры при хранении рыбы даже в пределах 1 °С ведёт к рекристаллизации, и образующиеся кристаллы изменяют гистологическую структуру тканей, ухудшают качество продукта. asorps.ru
  • Состояние клеточных оболочек, концентрация растворённых веществ в клетках, степень гидратации белков и другие свойства продукта. vk.com Характер кристаллообразования зависит от этих факторов. vk.com

Чтобы избежать образования крупных кристаллов льда, которые травмируют ткани и нарушают текстуру рыбы, рекомендуется использовать сухую шоковую заморозку. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)