Некоторые факторы, влияющие на мясные качества скота:
Наследственность. min.urgau.ru studfile.net Генетические характеристики животных определяют их способность к набору массы, скорость роста, уровень продуктивности и качество мяса. min.urgau.ru
Уровень и тип кормления. min.urgau.ru studfile.net При интенсивном кормлении повышаются убойные качества и качество мяса. studfile.net При недостаточном кормлении снижается интенсивность роста животных, удлиняются сроки откорма, увеличиваются затраты кормов. studfile.net
Породные особенности и тип телосложения. studfile.net При полноценном кормлении породные и конституциональные особенности животных отражаются на показателях мясной продуктивности и качестве мяса. studfile.net
Возраст. studfile.net По мере роста и развития животных повышается их живая масса и, следовательно, величина мясной туши. www.korovainfo.ru
Условия содержания. studfile.net Молодой организм отрицательно реагирует на ухудшение условий содержания. studfile.net В результате снижаются аппетит, прирост живой массы, повышаются затраты кормов на единицу продукции. studfile.net
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.