Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Какие факторы влияют на мясные качества скота?
Вопрос для Нейро
12 января
Какие факторы влияют на мясные качества скота?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые факторы, влияющие на мясные качества скота:

  • Наследственность. 15 Генетические характеристики животных определяют их способность к набору массы, скорость роста, уровень продуктивности и качество мяса. 1
  • Уровень и тип кормления. 15 При интенсивном кормлении повышаются убойные качества и качество мяса. 5 При недостаточном кормлении снижается интенсивность роста животных, удлиняются сроки откорма, увеличиваются затраты кормов. 5
  • Породные особенности и тип телосложения. 5 При полноценном кормлении породные и конституциональные особенности животных отражаются на показателях мясной продуктивности и качестве мяса. 5
  • Возраст. 5 По мере роста и развития животных повышается их живая масса и, следовательно, величина мясной туши. 2
  • Пол животных. 25 Более массивную тушу получают при убое производителей, но мясо их грубоволокнистое и жёсткое. 2 Мясо же маток и кастратов более нежное и имеет лучшие вкусовые качества. 2
  • Условия содержания. 5 Молодой организм отрицательно реагирует на ухудшение условий содержания. 5 В результате снижаются аппетит, прирост живой массы, повышаются затраты кормов на единицу продукции. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)