Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Какие факторы влияют на мясные качества скота?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января

Какие факторы влияют на мясные качества скота?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые факторы, влияющие на мясные качества скота:

  • Наследственность. min.urgau.ru studfile.net Генетические характеристики животных определяют их способность к набору массы, скорость роста, уровень продуктивности и качество мяса. min.urgau.ru
  • Уровень и тип кормления. min.urgau.ru studfile.net При интенсивном кормлении повышаются убойные качества и качество мяса. studfile.net При недостаточном кормлении снижается интенсивность роста животных, удлиняются сроки откорма, увеличиваются затраты кормов. studfile.net
  • Породные особенности и тип телосложения. studfile.net При полноценном кормлении породные и конституциональные особенности животных отражаются на показателях мясной продуктивности и качестве мяса. studfile.net
  • Возраст. studfile.net По мере роста и развития животных повышается их живая масса и, следовательно, величина мясной туши. www.korovainfo.ru
  • Пол животных. www.korovainfo.ru studfile.net Более массивную тушу получают при убое производителей, но мясо их грубоволокнистое и жёсткое. www.korovainfo.ru Мясо же маток и кастратов более нежное и имеет лучшие вкусовые качества. www.korovainfo.ru
  • Условия содержания. studfile.net Молодой организм отрицательно реагирует на ухудшение условий содержания. studfile.net В результате снижаются аппетит, прирост живой массы, повышаются затраты кормов на единицу продукции. studfile.net
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)